Aller au contenu principal
  • Burkina Faso / Unite - Progres - Justice

UFOA-B U17 Ghana 2022 :le Burkina Faso atomise la Côte d’Ivoire et se qualifie pour les demi-finales.

actualites

La troisième sortie des phases de poule du tournoi UFOA-B Ghana 2022 a eu lieu ce samedi 18 juin et les Étalons cadets du Burkina Faso ont atomisé les Éléphanteaux de la Côte d’Ivoire au Cape Coast Stadium par le score sans appel de 4 buts à 2. Ce fut une remontée spectaculaire durant laquelle les Étalons se sont montrés intraitables face aux Éléphanteaux. Bien que les choses aient mal commencé pour les Étalons qui ont été cueillis à froid en concédant dès la 6e minute un penalty transformé par Abdoulaye Dounia. Malgré quelques tentatives Burkinabè la pause interviendra sur ce score de 1 but à 0.

Le même scénario est observé à la reprise avec un doublé de l'ivoirien Abdoulaye Doubia à la 60e minute.

Il faut attendre la 67e minute pour voir le réveil des Étalons sous l'impulsion du capitaine Sié Farouk OUATTARA qui montre la voie à ses coéquipiers. D’une somptueuse frappe aux abords de la surface de réparation, il réduit le score pour le Burkina Faso. S'en suivra un pressing sans relâche qui s'avère payant. Ainsi, Ousmane CAMARA, élu homme du match pour la deuxième fois, s'offre un doublé à la 78e et 82e minutes.

Enfin, Abdramane Farouz OUEDRAOGO enfonce le clou en marquant le 4e but des Étalons dans les arrêts de jeux. Score final 4 buts à 2 pour le Burkina Faso.

Invincibles, les Étalons cadets se qualifient pour les demi-finales avec 9 points+4. Les Éléphanteaux, malgré leurs défaite, sont également qualifiés pour les demi-finales avec 3points+2 devant le Niger (3points-4) qui a gagné 3-1 face au Bénin (3points-2).

Les deux demi-finales se joueront le mardi 21 juin 2022 à Cape Coast Stadium. Nigeria # Côte d’Ivoire à 16H00 GMT et Burkina Faso # Ghana à 19H30 GMT.

Bonne chance aux Étalons pour la suite de la compétition !