Aller au contenu principal
  • Burkina Faso / Unite - Progres - Justice

#Coupe_des_Ambassades : La Libye aura-t-elle sa revanche face au Burkina Faso en finale?

actualites

La Libye et le Burkina Faso se sont qualifiés pour la finale de la 3e édition de la Coupe des Ambassades à l’issue des demi-finales jouées ce mercredi 29 novembre 2023 au Palais des Sports Ouaga 2000.

La première demi- finale a opposé la Libye à l’Egypte. Très déterminés, les libyens vont prendre l’avantage et mener rapidement par 3 buts à 0 avant la mi-temps. En seconde période, les égyptiens impriment leur rythme au jeu et assaillent le camp libyen. Ils obtiendront la réduction du score en fin de partie. La Libye valide ainsi son ticket pour la finale sur le score de 3 buts à 1.

Dans le choc entre la Côte d’Ivoire et le Burkina Faso, ce sont les Burkinabè qui auront le dernier mot. Très engagées dès le coup d’envoi, les deux équipes vont se livrer une partie très tactique. Le match se décante en seconde période avec l’ouverture du score de la Côte d’Ivoire sur pénalty. Les Burkinabè vont égaliser dans la foulée sur une frappe sèche. A 1 but partout à la fin du temps règlementaire, les deux équipes vont se départager aux tirs aux buts. Les burkinabè plus adroits vont s’imposer 3-1 et rejoindre la Libye qu’ils avaient battu à la finale de la 2e édition de la Coupe des Ambassades.

Pour la Libye, ce sera l’occasion de prendre sa revanche face au Burkinabè dans cette finale de la 3e édition prévue pour ce jeudi 30 novembre 2023 au Palais des Sports Ouaga 2000 à partir de 16 H 00 TU.

La petite finale mettra aux prises la Côte d’Ivoire à l’Egypte.

La Coupe des Ambassades, le sport au service de la diplomatie !