Aller au contenu principal
  • Burkina Faso / Unite - Progres - Justice

#Karate : le Burkina champion de la Zone Ouest B avec 27 médailles

actualites

Les Étalons Karatéka au championnat d'Afrique de la zone ouest 2 au Nigeria ont fait une très bonne moisson.

Au jour 1 de la compétition, les athlètes karatéka ont engrangé 6 médailles d'or en kata individuel et par équipe, 3 médailles d'argent et 7 médailles de bronze.

Ce bilan reluisant place le Burkina Faso en tête du classement devant le Nigeria 3 médailles d'or, le Bénin 3 médailles d'or et le Togo

Après la belle prestation de la première journée, les Étalons ont remis le couvert lors des finales kumité.

En cadet, junior et sénior, les athlètes ont conservé les acquis de la veille. Daouda Kader TRAORE, Daboné GANI, Wilfried KABORE, Christelle MARE, Yssouf BALIMA et Marc SANON ont permis au Burkina Faso de dominer la compétition avec un bilan global de 27 médailles, soit 13 en Or, 6 en argent et 8 en bronze. Les Étalons remportent la compétition, et conservent leur titre et battent le record de Cotonou qui était de 11 médailles d'or.