Aller au contenu principal
  • Burkina Faso / Unite - Progres - Justice

Bilan sportif du mois de juin : les athlètes Burkinabè toujours parmi les meilleurs

actualites

Les athlètes Burkinabè ont exprimé leur talent durant le mois de juin 2021, lors des différents meetings et compétitions au plan national et international. En voici un résumé (non exhaustif).

Athlétisme

Le 1er juin : Meeting de Montreuil en France, Hugues Fabrice Zango arrache la première place au triple saut avec 17,67m.

Le 05 juin : Meeting de Poitiers en France, Marthe Yasmine Koala prend la deuxième place du 100m haies avec 13’’07 et la première place au saut en longueur avec 6,39m.

Le 16 juin : Meeting de Cergy Pontoise, Koala Marthe Yasmine décroche la première place au 100m haies avec 12’’86.

Le 16 juin : Meeting de Cergy Pontoise, Bienvenu Sawadogo décroche la première place au 400m avec 46’’94.

Le 19 juin : Meeting de Madrid en Espagne, Hugues Fabrice Zango s’adjuge le titre de vainqueur au triple saut avec 17,83m.

Le 20 juin : Meeting International de Pologne, Marthe Yasmine Koala s’impose à la première place au 100m haies avec 12’’86.

Le 26 juin : Marathon des échangeurs de BF1, Noel Frédéric Touglo, premier Burkinabè, occupe la troisième place au 42,195 km.

Taekwondo :

Les 5 et 6 juin : Championnat d’Afrique Séniore de Taekwondo, Faysal Sawadogo décroche la troisième place continentale (médaille de bronze)

Cyclisme

Du 29 mai au 06 juin : Tour International du Cameroun, les Etalons cyclistes remportent 2 étapes sur 8 et arrachent le maillot vert, 2e maillot le plus convoité du tour avec Paul Daumont.

Le Ministère des Sports et des Loisirs renouvelle ses encouragements aux athlètes, aux fédérations et à tous ceux qui contribuent à inscrire notre pays dans le concert des nations de sport.

Et vous ? Quelles compétitions retenez-vous du mois de juin 2021 ?