Aller au contenu principal
  • Burkina Faso / Unite - Progres - Justice

Préliminaires JO Paris 2024: les Étalons U23 dames infligent un score de 4-1 aux Amazones du Bénin en amical

actualites

En prélude au match aller comptant pour les préliminaires des Jeux Olympiques Paris 2024 contre le Mali, le Burkina Faso s'est offert ce dimanche 9 juillet, une victoire de choix face au Bénin (4-1) en match amical.

La rencontre s'est disputée à huit clos au Stade Général Mathieu KEREKOU de Cotonou.

C'est une équipe vivace et efficace selon le coach Pascal SAWADOGO qui est venue à bout des Amazones U23 du Bénin par le score de 4 buts à 1. En alignant une équipe pour chaque période, les filles Burkinabè ont su imposer à leur adversaire un rythme infernal, les obligeant à concéder l'ouverture du score dès la 12e minute grâce à Ouriata KONATÉ.

S'en suivra la balade avec Adèle KABRE à la 19e minutes, Fatoumata TAMBOURA à la 36e minutes et Jacqueline SEDOGO à la 57e minutes.

Un résultat très satisfaisant pour le Coach des Étalons U23 dames qui conclu que la préparation sera parfaite, si toutefois ses joueuses récidivent contre les Aiglonnes du Mali le mercredi 12 juillet.